新規入学生のための説明会

個人情報保護に関する基本方針

Project Theater Seminar(以下、PTS)は、個人情報保護に関する法令を遵守いたします。あらゆる事業を通じて取り扱う受講生や会員をはじめとするお客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うため、以下のとおりPTSの個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)を定めております。

当サイトにおける個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取得

PTSは、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務に則り、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

2.個人情報の取り扱い

1)利用目的内での利用
PTSは、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。PTSが取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
1. お客様に対して、PTSで取り扱っている商品やサービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
2. PTSで取り扱う商品やサービスの企画・開発あるいはカスタマーサティスファクションの向上策などの検討のため、お客様に対してPTSに関するご意見やご感想のご提供をお願いすること。
3. PTSの受講生に対する緊急連絡などの名簿、及び進路指導用資料等を作成するため、お客様の属性(年齢、住所、緊急連絡先など)ごとに分類された統計資料を作成すること。
4. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
5. 法令の定め、または行政当局の通達・指導に基づく対応を行うこと。
6. PTSもくしはPTSが委託した第三者機関が成績処理等の情報処理サービス、もしくは各種調査等を実施すること。
7. お客様からのお問い合わせへの対応、きめ細かなサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
2) 個人情報の第三者への提供
PTSは、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、上記5及び6で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがございます。この場合においても、PTSは業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
3) 個人情報の適切な管理
PTSは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策に講じます。また、個人情報を取り扱う従業員に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。
1. PTSは、個人情報を適切に管理するため、PTS関連施設において入退館(室)管理の実施、盗難等の対策、さらに個人情報を管理するサーバをはじめとした各種機器・装置等の物理的な保護を実施してまいります。
2. PTSは、個人情報を適切に管理するため、個人情報へのアクセス制御、アクセス権限の管理、アクセスにおける識別と認識、及びアクセス記録を実施するとともに、不正ソフトウェア対策をはじめとするあらゆる情報セキュリティ対策を講じてまいります。
4) 個人情報の照会
お客様は、PTSウェブサイトにおいて、PTSがホームページ上で取得かつ管理している、お客様を特定できるすべての情報についてそれらを変更・訂正することができます。

3.お問い合わせ

お客様は、PTSが保有するお客様ご本人の個人情報について、PTS所定の手続きにより開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記PTS「お客様相談室」までお問い合わせください。開示に必要意な手続きについてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記「お客様相談室」で承ります。
個人情報の取り扱いに関するお問合せ先
福岡県福岡市中央区桜坂3-8-1アーバンライフ桜坂303号
Project Theater Seminar お客様相談室
(電話)092-771-6868
(FAX)092-771-6868

結果を出すためのPTSの考え方

新しい個別指導料金〜結果が出てから支払う「完全後払い」も可能

PTSの特徴

講師紹介

お問い合わせ・資料請求

受付時間
平日9:00〜22:00(土日祝日を除く)

092-771-6868

お問い合わせはこちら